La sélection

la sélection du mois

Un coup de cœur surprenant

Sur le Zinc! Les Serrals

60% syrah – 40% carignan.

Vin croquant, sur le fruit, Sur le Zinc est un vin de soif, facile et gourmand, qui appelle au partage, à la convivialité autour d’un plateau de charcuterie, d’un casse-croute gourmand ou de grillades friandes.

La fermentation en grains entiers sur la syrah apporte des notes de petits fruits rouges et de fleurs. Une cuvaison courte du carignan a permis d’apporter la fraicheur, le croquant et de la complexité aromatique. Grâce aux méthodes douces qui respectent la matière première, les lies sont de bonne qualité et permettent au vin de gagner en onctuosité.

Convivialité

Biodynamique

Croquant et gourmand

Vin de copains

13,90€

La sélection Melchior

Quelques belles trouvailles
pour votre plus grand plaisir

Rosé, Johannes Trapl, Carnuntum, Autriche

Johannes Trapl est un jeune vigneron autrichien, dynamique et plein d’idée. 

Cette cuvée est superbement fruitée, avec des arômes de fraise, de cassis et de grenade. Ajouté à cela une minéralité et acidité maitrisée et vous obtenez le parfait rosé de gastronomie.

Apéro, copains, planche de charcuterie et piscine.

Ce Rosé est un parfait rafraîchissement estival.

Fruité et minéral

Biodynamique

Fraicheur et vivacité

11,50€

Chat Fou, Eric Texier, Brézème, Rhône

Grenache 55%, Cinsault 30% et cépages blancs (clairette, grenache, marsanne), jusqu’à 15%

Le Rhône tout en souplesse et en gaieté


Le terroir de granites du nord de la Vallée du Rhône apporte le caractère léger et joyeux. C’est un vin de tous les instants qui apprécie aussi un léger rafraichissement en été.

Coteaux granitiques et de gneiss sur la rive nord de la vallée de l’Ouvèze (Ardèche).

Egrappage partiel. Fermentation par levures indigènes en cuves béton ouvertes. Pas d’utilisation de soufre avant la mise. Elevages en cuves béton sur lies fines pendant 12 à 18 mois. Mise en bouteille sans collage ni filtration.

Vin biologique

Atypique et gouleyant

A boire frais

13,90€

Catulliano, Lugana DOC, Pratello

Un classique du vin italien, Lugana Catulliano a de merveilleux arômes de citron vert et de pommes Granny Smith, laissant également place place à des saveurs de pêche, d’abricot et d’amande. C’est un vin bien équilibré avec une finale longue, fraîche et fruitée.

C’est un excellent accompagnement pour les plats de volaille et de poisson et nous avons constaté que c’est aussi un bon partenaire pour les fromages.

Metodo Pratello

Fruité et frais

Volaille et poissons

13,50€

Le Lorem Ipsum est simplement du faux texte employé dans la composition et la mise en page avant…

Terroir à la typicité affirmé

Position élevée du vignoble

Fraîcheur et l’intensité

8,99€

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Position élevée du vignoble

Fraîcheur et l’intensité

8,99€

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Position élevée du vignoble

Fraîcheur et l’intensité

8,99€

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Position élevée du vignoble

Fraîcheur et l’intensité

8,99€

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