La sélection

la sélection du mois

Un coup de cœur surprenant

Men de Mencia

Pago del Vicario élabore ce vin rouge entièrement avec du Mencía dans une région où ce cépage est roi : El Bierzo.

Ce vin, très aromatique avec des notes très variétales, vous surprendra avec ses notes de fruits rouges et certaines notes de fleurs (violettes).

 

 

Terroir à la typicité affirmé

Proche de l'océan

Fraîcheur et intensité

Belle alternative

11,50€

La sélection Melchior

Quelques belles trouvailles
pour votre plus grand plaisir

Cru des Agriates,  Giacometti, AOP Patrimonio, Corse

Cette cuvée est un Patrimonio à base de Niellucciu charnu, concentré et de Sciacarellu intense et riche. Il peut être dégusté frais et fruité dans sa jeunesse ou être attendu 4 à 5 ans afin d’atteindre sa pleine maturité.

Rouge complexe, sur des notes réglissées et animales avec des tannins plutôt fermes. Vinification et élevage en cuves inox de 18 mois.

Ce Cru des Agriates rouge Giacometti se servira à 18°c et sera idéal sur une viande rouge grillée ou en sauce.

Intense et riche

Rouge complexe

Notes réglissées et animales

8,99€

Primitivo, Cantina Fiorentino, Pouilles

Découvert cette année au salon Millésime BIO de Montpellier, la Cantina Fiorentino produit des vins exclusivement biologiques en s’engageant à respecter et à sauvegarder son propre environnement, en minimisant la consommation de combustibles fossiles grâce à des bâtiments et des systèmes à très faible consommation d’énergie.

Avec cette cuvée, la Cantina nous offre un Primitivo à la fois classique et atypique.

En agriculture biologique, rouge violacé aux reflets rubis. Nez complexe et intense, caractérisé par des notes de prune, de mûre, de caroube et accompagné de notes florales et de violette.

Goût chaud, doux et enveloppant mais avec une belle finesse en fin de bouche. Un vin équilibré et long avec une bonne structure et de beaux tains, jamais envahissant.

Vin biologique

Classique et atypique

Goût chaud, doux et enveloppant

8,99€

Bout d’Zan, Mas de Libian, Côtes du Rhône

Rencontrée chez Jo Pithon lors d’une dégustation “off” du salon des vins de Loire, les vins d’Hélène nous ont tout de suite plu. Des vins francs, nets, sans artifices.

Hélène utilise les principes de la biodynamie.

Chez elle, pas de produits chimiques pour préserver la biodiversité de son terroir. Labour à cheval, travail à la pioche… ce qui nous donne des vins magnifiques, croquants, concentrés, équilibrés.

La cuvée Bout d’Zan est un assemblage de Syrah et de Grenache sur un sol argilo-calcaire ?

C’est un vin rouge qui peut se garder plusieurs années, mais il se boit (très facilement) maintenant. Il est de bonne composition, de bonne compagnie, il sera heureux dès l’apéro, lors d’un pique-nique, restera gai avec un repas entre amis improvisé et ne perdra pas non plus ni sa bonne humeur, ni sa prestance lors d’un repas sérieux chez belle-maman.

Accords : Agneau tajine, viande grillé et légumes aux saveurs du sud, petit gibier.

Principes de la biodynamie

Magnifique, croquant, concentré

Assemblage de Syrah et de Grenache

8,99€

Le Lorem Ipsum est simplement du faux texte employé dans la composition et la mise en page avant…

Terroir à la typicité affirmé

Position élevée du vignoble

Fraîcheur et l’intensité

8,99€

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Terroir à la typicité affirmé

Position élevée du vignoble

Fraîcheur et l’intensité

8,99€

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Terroir à la typicité affirmé

Position élevée du vignoble

Fraîcheur et l’intensité

8,99€

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Terroir à la typicité affirmé

Position élevée du vignoble

Fraîcheur et l’intensité

8,99€

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