Les Fins Gosiers du Bois de Mons

new ribbon bookmark

Il faut boire souvent, beaucoup… et du bon ;-)

Les Fins Gosiers du Bois de Mons • Informations pratiques

sidebar marker

Informations


> Club de dégustation:
Les Fins Gosiers du Bois de Mons

FGBM-Logo-v2-200

> Animateur:
Danny Melchiorre

DannyNew

> Niveaux:
• Module “Initiation 1”
• Module “Initiation 2”
• Module “Initiation 3”
• Module "Les Sauvageons"

• Module “Perfectionnement”

> Salle de réunion:
Les cours sont donnés dans les locaux de Melchior-Vins au 47a de la Chaussée du Rœulx à Mons
> Voir plan ci-dessous

> Horaires:
• Tous les premiers jeudis du mois à 19h45 pour le module “Perfectionnement”

• Les autres jeudis du mois à 19h45 précise pour les trois modules “Initiation”

Dates à vérifier chaque mois dans la page
Calendrier

> Tarifs:
• Abonnement annuel pour l’initiation comme pour le perfectionnement: 10

•Prix d’une séance mensuelle “Perfectionnement”: modulable en fonction des vins dégustés !

[en général à partir de 25 €]

• Prix de chaque module complet “Initiation”: 90

> Matériel scolaire:
N'oubliez pas de vous munir de 6 verres de type INAO, comme ci-dessous ;-)

INAO



MV-icone-large-200
Comment fonctionne notre club?
Stacks Image 28
> Club de dégustation basé sur la dégustation de différents vins [en général, de 8 à 10 par séance] dans une atmosphère conviviale et sympathique.

Une première partie théorique courte pour aborder la région choisie parmi différents thèmes.
Ensuite la dégustation elle-même avec analyse de la robe, du nez et de la bouche.

Mais tout cela dans une ambiance détendue où les débutants ont l’occasion de développer leurs connaissances. On vient chez nous pour parfaire son savoir, mais aussi [surtout] pour rencontrer d’autres amateurs de bons vins et de bonne chair !
Les différents cycles qui vous sont proposés par Danny:
> Cours d'Initiation 1
Stacks Image 42
• Initiation à la dégustation: la technique
• A la découverte des arômes et du bouquet du vin
• Le goût… et les goûts du vin

> Dates des cours Module suivant: les jeudi 9/04, 7/05 et 4/06

Présence à 19h45 précise!


> Après ce cycle, vous pourrez passer en "Initiation 2"
> Cours d'Initiation 2
Stacks Image 58
Stacks Image 64
• Le Tour de France des cépages
• Les différents types de viticultures
• Les vinifications

> Dates des cours: jeudi 22/01, 19/02 et 19/03

> Dates des cours Module suivant: les jeudi 16 avril, 21mai et 18 juin

Présence à 19h45 précise!


> Après ce cycle, vous pourrez passer en "Initiation 3"
> Cours d'Initiation 3
Stacks Image 74
Stacks Image 77
Stacks Image 80
• Les vinifications particulières
• La notion de "Terroir"
• Technique de dégustation à l'aveugle et cotations

> Dates des cours: jeudi 29/01, 26/02 et 26/03

> Dates des cours Module suivant: les jeudi 23 avril, 28 mai et 25 juin

Présence à 19h45 précise!

> Après ce cycle, vous pourrez enfin passer en "Perfectionnement" ;-)
> Les Sauvageons…
Stacks Image 134
Stacks Image 140
Stacks Image 153
Stacks Image 137

> Dates des cours: Lundi 20 avril, Lundi 11 mai et Lundi 22 juin

Présence à 19h45 précise!
> Cours de Perfectionnement
Stacks Image 243
Stacks Image 248
Stacks Image 263
Stacks Image 258
Stacks Image 253
• Dégustations à "Thème"
la plupart du temps à l'aveugle

> Prochains cours: le jeudi
2 avril et jeudi 30 avril, (mai et juin à déterminer ensembles lors d’une prochaine séance car plus de dates libres)

Thème ”
En attente…"


> Possibilités de doubler, tripler… à l'infini, si affinités ;-)
> Pour nous trouver facilement:
Loading map...

Enter start address below for directions: