> Repas du Club au Pilori

FGBM-Logo-v2-250

Danny organise le repas du Club au Pilori à Ecaussinnes.

Le vendredi 27 janvier 2012 à 19H30. Bien dommage pour ceux qui ne pourront pas venir!

Voici le menu définitif:

Apéritif


Deux entrées froides au choix:

Carpaccio de Saint-Jacques citron vert & huile d'olives
ou
Salade folle de Homard


Gâteau Landais


Deux plats chauds au choix:

Coq faisan, sauce aux morilles & vin jaune du Jura
ou
Ris de veau aux échalotes confites & vin rouge

Mœlleux au caramel et beurre salé, glace à la truffe noire

avec les vins en accord avec les plats, choisis par Danny

Eaux & café

75 euros tout compris

Détermination des plats choisis et paiement au cours d'œno du 12 janvier!


>>> info@melchior-vins.be ou 0475/95 80 66


> Dégustation à l'aveugle chez John

FGBM-Logo-v2-250


bout—John


• Beaucoup de plaisir avec cette magnifique dégustation à l’aveugle que notre ami Xavier avait organisé avec l’aide de John Naessens dans son restaurant à Thieu.


John04-w3 John10-w3

.

> Repas-Dégustation avec la Maison Ogier à La Table du Boucher

FGBM-Logo-v2-250


Danny organise un repas-dégustation à
La Table du Boucher en présence de Monsieur Jérôme Thienpondt et Monsieur Pierre Durand de la Maison Ogier (Côtes-du-Rhône).
Voici le menu:

Apéritif
avec le véritable Kir de Bourgogne

La quenelle de brochet & d’écrevisses et son coulis
avec du Châteuneuf-du-Pape blanc «La Reine Jeanne»

Cannelloni de queue de bœuf, jus de truffe & champignon du moment
avec du Rasteau Village

Aiguilettes de bœuf Aberdeen à la fleur de sel
avec du Gigondas «Duc de Mayreuil»

Fromages affinés
avec du Châteuneuf-du-Pape rouge «La Reine Jeanne»

+ Dégustation surprise!

Eau & café à discrétion

50 euros


>>> Clôture des inscriptions le jeudi 1er Octobre 2009
>>> info@melchior-vins.be ou 0475/95 80 66


> Repas du Club à l'Institut Culinaire et Culturel International

FGBM-Logo-v2-250


Notre repas annuel du Club est organisé à
l’Institut Culinaire et Culturel International à Mons, 18 rue Masquelier (à 200m de notre salle Calva). Voici le menu:

>>> Thème: “Accord Vins & Mets” dégustation des vins à l’aveugle

Apéritif et amuse-bouches
avec l’apéritif traditionnel de la maison Devos

Les croquettes de ris de veau façon Joseph
avec du Mâcon-Solutré 2007 du domaine P. & M. Renaud
& du Mâcon-Villages “Quintaine” 2007 du domaine Guillemot


Faisan à la Montoise comme chez Devos
avec du Rosso Rocca Bragato 2005 de l’Azienda Agricola Ronco della Rocca & du Durif 2004 de la maison Brown Brothers

Les Fromages affinés
avec du Bouzeron 2007 du domaine A. & P. de Villaine

Le Mœlleux au Chocolat
avec du Ste-Croix-du-Mont 2005 Château Les Arroucats
& du Jurançon “Suprême de Thou” du Clos Thou


Café

Prix du repas: 65 euros

> Clôture des inscriptions et paiements le 22/11/2008


> Repas du Club “Les enfants gâtés"

FGBM-Logo-v2-250


Notre repas du Club est organisé au restaurant
“Les enfants gâtés” à Mons, le lundi 11 juin:


> Veuillez contacter Danny avant le 18/05/2007 pour la réservation.

> Prix du repas: 58 euros à apporter au magasin pour que la réservation soit effective.


> Repas du Club à “Et Pâtes et Moi”

FGBM-Logo-v2-250


Notre repas du Club est organisé au restaurant
“Et Pâtes et Moi” à Mons, voici le menu:

>>> Thème: “Les saveurs du Nord de l’Italie”

Sprizz et Bruschetta

Vitello tonnato et bagna cauda

Agnolotti Piémontése

Zampone et cotecchino , lenticche et polenta

Trulo et crema di mascarpone

Accord original vins et mets

Eaux et Café à discrétion



Veuillez me contacter avant le 07/12/2006 pour la réservation.

Prix du repas: 55 euros.


> Repas du Club au Pilori

FGBM-Logo-v2-250


Notre repas du Club est organisé au
Pilori à Ecaussinnes, voici le menu:


Apéritif et amuses-bouches

Salade tiède de bar et sa vinaigrette de cerfeuil

Croustillant de homard à la coriandre

Magret de canard aux épices
ou
Carré d’agneau vin rouge et romarin

Le composé de dessert

Dégustation des vins à l’aveugle en accord avec les plats


Veuillez me contacter avant le 30/06/2005 pour le choix du plat principal.
Prix du repas: xx euros.


> Repas du Club à La Madeleine

FGBM-Logo-v2-250


Notre repas du Club est organisé au restaurant
La Madeleine à Mons, voici le menu:

>>> Thème: “Le vin et la mer”


Mise-en-bouche selon la pêche du jour

Brocoli à la Génoise

Dos de cabillaud royal, sauce mousseline et pointes d’asperges fraîches

Moelleux au chocolat

Accord vins et mets

Eaux et Café


Veuillez me contacter avant le 09/07/2004 pour la réservation.
Prix du repas: 55 euros.


> Repas du Club à L'Impératif

FGBM-Logo-v2-250


Notre repas du Club est organisé à
L’Impératif à Asquillies, voici le menu:


Apéritif et Amuse-bouche

Pannequet de saumon au chèvre frais, emincé de pomme doyennée, au coulis de pomme verte

Risotto de Homard avec un filet de sandre en croûte de gruyère suisse, sauce au jus de carapaces
ou
Volaille de Bresse au céleris rave et ris de veau

Soupe d’agrumes sorbet mandarine

Eaux , café, dégustation de vins
Accord vin et mets


Veuillez me contacter avant le 20/06/2003 pour le choix du plat principal.
Prix du repas: 60 euros.


> Repas du Club chez Devos

FGBM-Logo-v2-250


Notre repas du Club est organisé chez
Devos à Mons, voici le menu:


Apéritif et mise-en-bouche

La poêlée de coquilles St-Jacques au jus de pommes vertes

La croquette de ris de veau

Le râble de lièvre”à ma façon” ou
La pièce de bœuf “Cardinal”

L’assiette du chocolatier


Veuillez me contacter avant le 27/11/2002 pour le choix du plat principal.
Prix du repas: 58 euros.